为什么说世人都犯了罪?

 

起初,神创造天地,又造了日月星辰、花草树木、鸟鱼虫兽,最后照着自己的形象和样式造了人。(创世纪1:1-27)
神造的第一个人名叫亚当(创世纪2:7),第二个人名叫夏娃(创世纪2:21-22, 3:20),神赐下婚姻,二人成为一体(创世纪2:24)。神将他们安置在伊甸园,叫他们修理看守。神吩咐亚当说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”(创世纪2:16-17)

 

 

 

 

 

 

 

亚当、夏娃经不住诱惑,违背神的旨意,吃了神不让吃的果子,犯了罪,从此所有的人(亚当的后裔)都活在罪中。

 

 

 

 

何为罪?不听神的话就是罪,比如神不让说谎,说谎就是罪;神不让恨人,心里恨人就是罪,等等。不说别的,光说谎和恨人这两条就可以定所有人的罪。所以,世人都犯了罪。

 

 

 

 

罪有什么后果?

 

 

 

人犯了罪,结局就是死(罗马书6:23),“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”(希伯来书9:27)

 

人死并非一了百了,不是人死如灯灭,而是将被神审判(启示录20:11-12),然后“被扔在火湖里”(启示录20:15),“昼夜受痛苦,直到永永远远”(启示录20:10),这是永远的刑罚。

 

 

 

人可否逃脱罪的刑罚?

 

 

 

 

神爱世人,所以神为人预备了一条路,使人可以逃脱神严厉的审判。这条路就是信耶稣。神说:“信的人有永生。”(约翰福音6:47)

“除祂(耶稣)以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(使徒行传4:12)

 

信耶稣就可以逃避将来永远的刑罚,这是唯一的出路。

 

 

 

 

 

 

 

“太初有道,道与神同在,道就是神。”(约翰福音1:1)

这道指的就是耶稣,耶稣是神。

 

耶稣是谁?

 

“耶稣降生的事记在下面:祂母亲马利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,马利亚就从圣灵怀了孕。她丈夫约瑟是个义人,不愿意明明地羞辱她,想要暗暗地把她休了。正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现,说:‘大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶过你的妻子马利亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的。她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因祂要将自己的百姓从罪恶里救出来。’”(马太福音1:18-21)

 

耶稣是神,但为救世人,祂甘愿降世为人,所以耶稣也是人。

祂来是要拯救世人!

 

 

 

 

耶稣以人的样式来到世上,就是要透过一种特别的方式完成救赎大工,祂要在十字架上受死,替所有信祂的人赎罪。

 

 

 

 

 

 

 

“祂诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。”(以赛亚书53:4)

 

我们本当承受的所有刑罚,耶稣都为我们承受了,祂担当了我们的罪。我们只要信,就再也不会被神审判,不会在火湖里永远受痛苦。

 

 

 

 

 

 

耶稣死后被埋葬,但三天后祂复活了。耶稣是神,“死”在祂身上没有权势。

 

耶稣复活后,又在地上和门徒一起有四十天之久,然后就升到天上了。

 

 

 

 

 

 

 

 

“他们正看的时候,祂就被取上升。有一朵云彩把祂接去,便看不见祂了。当祂往上去,他们定睛望天的时候,忽然有两个人身穿白衣,站在旁边,说:‘加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见祂怎样往天上去,祂还要怎样来。’”(使徒行传1:9-11)

 

耶稣还要再来,祂第二次来是要审判这个世界,终结这个世界。

 

 

 

 

为什么信耶稣?

 

 

 

 

 

“我实实在在地告诉你们,信的人有永生。”(约翰福音6:47)

耶稣复活了,祂再来的时候,也有能力使所有信祂的人死而复活,并永远活着,永远与神在一起。

 

“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作神的儿女。”(约翰福音1:12)

信了耶稣,你就多了一个特别的身份——神的儿女,从而可以享受神所赐的一切福分。神为祂的儿女在地上设立了属灵的家——教会。所有信主的都是神家的人,都是弟兄姊妹。

 

信了耶稣,你就有了向神祷告的权柄,比如将你的难处、你的需要等等告诉神,神会作你随时的帮助。神要时时刻刻保护你。

 

怎样信耶稣?

 

 

“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约翰一书1:9)

如果你也想信耶稣,你就要向神承认自己是个罪人,愿意接受耶稣作你唯一的救主和生命的主。

 

你可以向神这样祷告:

主耶稣,我相信你是完全的神,也是完全的人,我相信你在十字架上受死,替我承受了我应当受的刑罚,担当了我的罪。我承认自己是个罪人,求你赦免我一切的过犯。我愿意接受你作我的救主和生命之主,我愿将我的一生都交给你掌管。感谢主,奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

 

 

 

 

等你回家

愿你平安